生命科学学院 邱君志

邱君志,教授、博士,硕士生导师。福建省自然科学基金杰出青年基金、福建省高等学校新世纪优秀人才项目资助获得者。
  科研方面,主持国家自然科学基金3项(2010、2011年连续获得面上项目资助)、福建省杰出青年科学基金等项目,发现10个得到国际菌物命名委员会认可的新物种,发表SCI论文15篇,申请国家发明专利授权7项、转化2项,主持完成的“座壳孢起源、分化和系统发育重建”等2项成果达到国际先进水平、“生物杀虫剂座壳孢菌新资源及其创新研究与应用”获2012年度福建省科学技术奖三等奖(第1完成人)。受邀作国际学术报告3次,聘为中国菌物学会理事,中国农业生物技术学会微生物生物技术分会理事,《Journal of Invertebrate Pathology》等国际期刊的审稿专家,国家自然科学基金委员会微生物学学科项目评议专家。评为福建省高等学校新世纪优秀人才和福建农林大学“金山学者”青年拔尖人才(全校40岁以下共5人)。
  教学方面,主讲的《生物农药》评为福建省精品课程,个人评为校“优秀教师”。独立指导研究生9人次获得研究生国家奖学金、超大奖研金,赴国外知名大学、中科院和985高校攻读博士;指导大学生多名参加课外科技作品竞赛并获得校大学生“挑战杯”二、三等奖,考上国外大学、中科院和985高校研究生,个人评为校“大学生科技创新行动园丁”和“优秀共产党员”。成功申报了微生物学博士点、生物学一级学科博士后流动站和生物学研究生培养基地等。