计算机学院 庄杰

个人简介:

庄杰,男,1989年2月出生,系我校2011届计算机学院优秀毕业生,大学期间多次荣获优秀学生奖学金、国家励志奖学金、“三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉称号。现任职于中共新沂市委办公室,作为一名普普通通的基层公务员,参加工作以来,庄杰同志严于律己,以高度的责任感、良好的精神状态和扎实的工作方式投入到工作中,同时也得到了单位领导和同事的认可。朱敬文奖助学金不单纯是经济上的资助,更是形成了一种激励人们自强不息、助人为乐、回馈社会、奉献祖国的“敬文精神”。作为朱敬文助学金的获得者之一,庄杰同志在工作和生活中始终铭记“敬文精神”,兢兢业业、勤勤恳恳、踏实努力,努力做一个助人为乐、奉献社会的人。

获奖感言:

作为进入大学后获得的第一份奖学金,我感到兴奋与荣幸,“敬文精神”也自此激励我度过了大学生涯。朱敬文先生把一生贡献给教育事业,为像我一样在求学途中遇到困难的学子雪中送炭。“敬文精神”不仅激发了我的学习斗志,使我在艰苦的环境中保持乐观态度,更让我充分相信能够通过自己的勤奋和努力创造精彩的人生。