城环学院 樊敬敬

我是城市与环境学院09级的学生,现在在中国矿业大学就读研究生。大学本科四年,在学校、学院领导和老师的关心和培养下,我在思想、学习、和生活等各个方面都取得了较大的进展。在思想政治方面,通过努力,我在本科阶段就成为了一名光荣的中共党员;在学习中,通过自己的刻苦学习,在班级的终合排名和考试排名中名列前茅,连续多次获得一等奖学金、国家励志奖学金和三好学生、三好学生标兵等荣誉称号,并且有幸拿到了朱敬文奖学金;在班级里,我还积极配合班长和其他班委开展各项活动,以身作则,用自己较高的热情与责任心去感染同学积极地参与到班级活动上来。总之,大学四年给予我的不仅仅是这些荣誉还有为人处世的道理,我相信对我以后的人生也会有非常深远的意义。

在过去的本科四年中,通过不断付出的汗水,我感觉自己收获了丰硕的果实。能够获得朱敬文奖学金,我倍感荣幸,因为朱敬文先生矢志资助,不求回报,不计得失,不沽名誉,其高风亮节令诸多社会捐赠家钦佩有加。所以能够获得朱敬文奖学金,对于我不只是获奖,更是一种精神上的追求。现在虽然已经大学毕业,但我仍然会带着感恩的心踏踏实实、一步一个脚印地努力前进,争取在往后的学习、工作和生活中全面完善自身,像朱敬文先生一样早日回报社会,为母校和社会贡献一份力量!