教科院 刘芬芬

我叫刘芬芬,是徐州师范大学(现为江苏师范大学)教育科学学院2001级小学教育专业的一名毕业生。现为淮安市繁荣小学德育处主任。

自2005年6月毕业之后,我就来到了淮安,成为繁荣小学的一名教师。不知不觉已经在这所学校度过了9个年头。在这9年里,我立足于教育教学工作岗位,勤勤恳恳,认真学习、工作,受到了学校领导和同事的肯定,多次在区级赛课中获得一等奖,我也连续三年被评为淮安市清河区优秀班主任。2010年9月,我成为了学校的大队辅导员,负责少先队的管理工作。我一边潜心钻研业务,一边做好少先队的各项事务,工作繁忙而充实。在任大队辅导员期间,我每年都被评为“清河区优秀团干部”、“清河区优秀少先队辅导员”,2011年我还被评为淮安市“优秀少先队辅导员”。近年来,在教学上我也取得了一定的成绩,多次在省、市、区级经典诵读对外展示,获得一致好评。2013年9月,我称为学校的德育处主任。

还有朱敬文奖学金、助学金,大学期间我曾3次荣获这一殊荣。

作为朱敬文奖学金的获得者,我想说:无论贫穷还是富有,只要你努力,就会有收获。回顾自己的一路走来,我发现我是幸运的。因为我的母校——徐州师范大学,是她教会了我要不断学习,积极进取。感谢我走过的路程中,你的守护,陪我度过那段难忘的学生时代。谢谢!